domingo, 12 de febrero de 2012

Resultados de la Fecha 3 en la Liga Postobón

foto tomada de futbolred.com
Con la victoria de Millonarios como visitante sobre la Equidad terminó la tercera fecha de la Liga Postobón 1. El conjunto embajador superó con gol de Osorio Botello a los dirigidos por Alexis García.

En la jornada, 5 equipos ganaron en condición de local, Millonarios fue el único que ganó como visitante, mientras que se registraron 3 empates. Se marcaron 26 goles, 19 tantos por los equipos locales, mientras que los visitantes anotaron 7.

La fecha inició el viernes con el duelo en el que Nacional goleó 4-0 a Chicó FC. El conjunto verdolaga, con un hombre menos en la cancha, fue superior a su rival. Los goles del verde llegaron por medio de Luís Fernando Mosquera en dos ocasiones, Dorlan Pabón y Juan Galicia de autogol.

La jornada continuó el sábado con el cotejo en el que Patriotas derrotó 2-1 a Medellín. El equipo que envió a América a la B, ganó con los goles de Marco Lazaga en el minuto 57 y Javier Estupiñan en el 70. Por el poderoso de la montaña anotó Santiago Tréllez a 13 minutos de haber empezado el partido.

En otro partido, Huila goleó 3-0 a Tolima y asumió el liderato de la liga con 7 puntos. Los goles de la escuadra opita fueron obra de Milton Rodrígues en los minutos 42 y 78, Jhonathan Álvarez cerró la cuenta a cinco minutos de terminar el partido.

En Bogotá Santa Fe le ganó 2-0 a Cúcuta con goles de Anchico (62) y Edwin Cardona (68). Real Cartagena empató a dos goles con un Cali que mereció llevarse los 3 puntos de la ciudad heroica. Los goles del visitante llegaron por medio de Nazarith (17) y Álvaro “Caracho” Domínguez (73), que regresó con gol al fútbol colombiano.

El resto de la jornada concluyó el domingo con los partidos: Pasto 1 vs 1 Junior, Envigado 3 vs 0 Quindío, Once Caldas 2 vs 2 Itagüi.

Pasada la tercera fecha del FPC, la tabla de posiciones la lidera Huila con 7 puntos, seguido de Nacional, Tolima y Patriotas con 6, Envigado, Cartagena, Millonarios e Itagüi con 5, Santa Fe y Cali con 4; Pasto con 3, Caldas, Junior, Medellín, Equidad y Quindío con 2, mientras que Cúcuta y Chicó se ubican en el fondo con solo 1 punto.

La tabla de goleadores la comparten Jhon Córdoba de Envigado, Milton Rodríguez de Huila y Dorlan Pabón de Nacional con 4 goles cada uno.

En el Descenso, Real Cartagena ocupa la última casilla con 90 puntos al igual que Cúcuta, que está en zona de promoción. Patriotas con 91 puntos salió del último lugar.

La fecha 4 iniciará el viernes 17 de febrero con el cotejo Junior vs Cali. Continuará el Sábado con Chicó VS Once Caldas, Tolima vs Equidad, Millonarios vs Nacional, Medellín vs Santa Fe. El domingo se enfrentarán Itagüi vs Real Cartagena, Cúcuta vs Huila, , Pasto vs Envigado y Quindío vs Patriotas.