sábado, 11 de febrero de 2012

Nacional goleó a Chicó y lo dejó cuadrado

Atlético Nacional derrotó cuatro goles por cero al Chicó F.C en la tercera fecha de la Liga Postobón 1. El conjunto verdolaga derrotó con buen juego en Medellín al cuadro ajedrezado, que no pudo sacar un buen resultado a pesar de terminar con un jugador más en la cancha.

Los goles del onceno de Medellín fueron marcados por Luís Fernando Mosquera en dos ocasiones, Dorlan Pabón y Juan Galicia de autogol.

Los dirigidos por Santiago “Sachi” Escobar entraron al partido con una propuesta ofensiva y apenas empezando el encuentro se acercaron a la portería rival tras una jugada en la que se juntaron Dorlan Pabón por derecha, Luis Mosquera por izquierda y Carlos Rentería en la parte delantera. Chicó desde el principio se replegó sobre su cancha y trató de defenderse del ataque verde.

Nacional insistió en varias ocasiones con remates de media distancia de Pabón, ante los cuales el guardameta visitante empezó a mostrarse como figura. Sin embargo en el minuto 25 del primer tiempo, Luis Fernando Mosquera convierte su primer gol con Nacional y el primero del partido tras un disparo que desvía Mario García.

Con un Nacional superior a pesar de la lesión de Carlos Rentería, que abandonó el terreno de juego por Diego Álvarez, y un Chicó que no lograba reponerse terminó el primer tiempo en el Atanasio Girardot.

A penas empezando la segunda mitad del cotejo, Chicó trató de responder con un remate de José Correa, pero Gastón Pezzuti impidió el gol de los visitantes. Un minuto después, Pabón en un contragolpe anota el segundo tanto de los verdolagas.

Nacional siguió dominando el encuentro, mostró un buen comportamiento en la creación de juego y pudo ampliar la cuenta por medio de Diego Álvarez, Calle y “Memín” Pabón que no lograron concretar sus opciones.

Tras la expulsión del defensa Cristian Tula al minuto 61 en el equipo del “Sachi”, Chicó trató de reaccionar con un rebote que Edwin Móvil estrelló en el palo.

Sin sentir el hombre de menos en la cancha, Nacional consiguió su tercera anotación en el minuto 68 en una jugada en la que Macnelly Torres asiste a Pabón, quien envía un centro que termina rebotando en la pierna del defensor Juan Galicia y se desvía hacia el fondo de su propia portería.
En el minuto 82, Mosquera cerró la cuenta y con ella su buena noche al marcar el cuarto gol después de una jugada que inició Macnelly y que Mosquera culminó en el área después de dejar a sus rivales en el camino.

Con este resultado Atlético Nacional sumó 6 puntos y se ubica parcialmente arriba en la tabla de posiciones con el mismo puntaje de Tolima, que tiene un partido menos. Los paisas vienen de golear 4-0 en la primera fecha al Deportivo Cali y de caer por la mínima diferencia en la segunda ante Itagüi.

Por su parte, Chicó viene de perder 3-0 frente a Huila en la primera jornada y de empatar a un gol con la equidad en la segunda. Los dirigidos por Gamero se ubican en la última posición de la tabla con un punto.

En la cuarta fecha de la Liga Postobón, Atlético Nacional visitará a Millonarios, mientras que Chicó Recibirá al Once Cladas.

La tercera jornada se complementará de la siguiente forma:

Sábado 11 de febrero.
Patriotas vs Medellín 3:30 pm en el estadio La independencia. El árbitro será Juan Carlos Gamarra.

Huila vs Tolima 3:30 pm en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El árbitro será Wilson Lamouroux.

Santa Fe vs Cúcuta 6:10 pm en el estadio El Campín. El árbitro será José Luis Niño.

Real Cartagena vs Cali 8:00 pm en el estadio Jaime Morón. El árbitro será Francisco Peñuela.

Domingo 12 de febrero.
Pasto vs Junior 3:30 pm en el estadio La Libertad. El árbitro será Ramiro Suárez.

Envigado vs Quindío 3:30 pm en el estadio Poli Deportivo Sur. El árbitro será Luis Trujillo.

Once Cladas vs Itagüi 3:30 pm en el estadio Palogrande. El árbitro será Juan Pontón.

Equidad vs Millonarios 5:45 pm en el estadio Metropolitano de Techo. El árbitro será Wilmar Roldán.

Ficha Técnica del partido:
Atlético Nacional: Gastón Pezzuti, Elkin Calle, Cristian Tula, Alexis Henríquez, Juan David Valencia; Jherson Córdoba, John Valoy, Luis Fernando Mosquera, Macnelly Torres; Dorlan Pabón (Johan Fano), Carlos Rentería (Diego Álvarez)(Alexander Mejía).

Boyacá Chicó: Carlos Abella, Juan Galicia, Johnny Mostasilla, Mario García, Pedro Pino; Luis Clavo, Diego Chica, Juan Mahecha, Diego Gordillo; Jeysen Núñez, José Correa.

Árbitro: Luis Sánchez.

Estadio: Atanasio Girardot de Medellín.

Asistencia: 22.286 personas