domingo, 18 de julio de 2010

Fecha 1 de la Liga Postobón. Panorama por todos los partidos.

Con victorias en su mayoría de los locales, terminó la primera fecha de la Liga Postobón. 16 goles se anotaron en los diferentes estadios donde se jugó el inicio del FPC finalización.
La Jornada inició el sábado 17 de julio, con la Victoria de Santa Fe sobre Medellín por dos goles por cero. Los goles del cotejo fueron anotados en primera instancia por Johnier González en el minuto 76 y Alejandro Bernal en el 84. El central del encuentro que se jugó en el estadio Nemesio Camacho El Campín fue Héctor Parra.
El segundo partido lo jugó Atlético Junior como local en el estadio Jaime Morón León de Cartagena, pues el Metropolitano atraviesa por remodelaciones. El onceno tiburón derrotó 2-1 al Deportivo Pereira. Los goles fueron obra de Fabián Cuellar para el equipo visitante, en el minuto 4, Giovanny Hernández minuto 7 y Carlos Bacca en el 82, para los locales. El árbitro del encuentro fue Adrián Vélez.
En los partidos del domingo, Huila y América empataron a un gol. Las acciones empezaron con el gol de Gabriel Fernández en el minuto 20. Luego en el minuto 39 el resultado se equiparó por medio de óscar Rueda. El encuentro se disputó en el estadio Guillermo Plazas Alcid y el árbitro fue Wilson Lamorux.
En el estadio la independencia de Tunja se enfrentaron Boyacá Chicó FC y Cortuluá. El resultado terminó un gol por cero a favor de los locales. La única anotación del encuentro fue obra de Ever “el Chaca” Palacio en el minuto 54. El juego fue dirigido por Ervin Otero.
En el estadio Municipal de Riosucio, el Once Caldas venció al Real Cartagena dos goles por uno. Los goles los hizo Dairo Moreno en el minuto 30 de remate y de penal en el minuto 42. El descuento para los heroicos fue a través de Edward Giménez en el minuto 71. El árbitro fue Luis Sánchez.
En el general Santander, Juan Ponton dirigió el encuentro Cúcuta-Envigado. 2-0 ganaron los locales con goles de Wilson Carpintero, minuto 45 y Federico Barrionuevo en el 81.
También por remodelaciones en su estadio, Deportes Quindío se traslado al Alfonso López P. de Cartago. Allí el cuadro Cafetero derrotó en el último minuto a la Equidad con gol de Carlos Rodas. El juez central fue Carlos Anaya.
En el último partido de la jornada, Deportivo Cali y Tolima empataron a un gol. Con goles de Fabián Castillo en el minuto 11 para los azucareros y Wilmer Medina en el primer minuto del segundo tiempo. El árbitro que dirigió en el estadio Deportivo Cali fue Jorge Sierra.
El cotejo Atlético Nacional vs Millonarios, se jugará el miércoles 20 de octubre en Medellín.En esta primera fecha se mostró un nivel aceptable en el despliegue de los equipos, a pesar de un mes sin fútbol profesional en Colombia. Con esto arrancan las emociones de la Liga Postobón.