domingo, 6 de febrero de 2011

Con goleada en el clásico costeño arrancó la Liga Postobón 2011

Con 9 goles en los tres partidos adelantados se inició la Liga Postobón I 2011. En el primer duelo disputado en el estadio Diego Carvajal de Magangué, Real Cartagena venció 4-2 a Atlético Junior, Mientras que en el Murillo Toro de Ibagué Deportes Tolima se impuso por la mínima diferencia al renovado Independiente Santa Fe. Chicó, entre tanto, empató a un gol con Once Caldas en el estadio La Independencia.

En el primer cotejo del fútbol profesional colombiano en el año, Real Cartagena superó en juego y goles a Junior. El conjunto heroico se fue adelante con dos goles del panameño Edwin Aguilar en los minutos 10 y 25 de la primera parte. Junior descontó en el minuto 31 del mismo periodo, por medio de Luis Alfonso Páez Restrepo.

En el segundo periodo, Real Cartagena amplió su ventaja a través de José Nájera (minuto 17 segundo tiempo). Pero otro gol de Luis Páez en el minuto 29 metía a Junior en el partido al sentenciar un 3-2 parcial. Sin embargo Edison Palomino decretó el gol definitivo (m 83 st).

Por otro lado, Tolima derrotó a Santa Fe con un gol de pena máxima ejecutado por Wilder Medina en el minuto 88. La disputa en el Murillo Toro estuvo igualada, con oportunidades de gol para las dos escuadras, pero fue a través del penal que el conjunto pijao pudo marcar la diferencia.

Los partidos adelantados de la primera jornada terminaron con el empate a un tanto entre Chicó y el actual campeón de la Liga colombiana, Once Caldas. El equipo de Manizales se fue adelante en el marcador en el minuto 7 por medio de Félix Micolta. El empate llegó con el gol de Diego Chica en el minuto 24 de la primera parte.

La primera fecha de la Liga Postobón continuará mañana con los partidos Millonarios vs Huila a las 3:00 pm. El recién ascendido Itagüi vs Medellín a las 3:30 pm. A la misma hora se jugarán los partidos Cali vs Cúcuta y Quindío vs América. La jornada se cerrará con el cotejo Nacional vs Envigado a las 5:30 pm.

El partido Pereira vs Equidad se jugará el 16 de febrero de este año.

Resumen completo: Real Cartagena vs Junior